おいしいおいしいこだまの特製ライスバーガーはいかが?

karupisupipi2011-03-02

午前:調理実習(ライスバーガー作り班、みそ汁作り・ゼリー作り班)
   くりんぴーす見学
午後:木工作
   裁縫
   足湯へ行こう
今日はこだま特製ライスバーガー作りに取り組みました。
利用者の方、職員を含め総勢20名以上、ということでたくさんお肉をいためて、みんなでレタスをちぎって準備をしていきました。
これはおいしいライスバーガーになる!
みんながそう思い始めたころに、冷蔵庫からなぜかゆずこしょうを取り出す職員の方が。。。
ゆずこしょうはライスバーガーに入れる予定ではありませんでしたが・・・
「男性職員にスペシャルライスバーガーを作ってあげよう!」
ということでゆずこしょうたっぷりライスバーガーが出来ました。
ゆずこしょうライスバーガーを食べた二人の職員はリアクションをとって、期待に応えることができたのでしょうか?
お昼ごはん時にみんなでいただくと、大きな口を開けて食べておられましたよ。